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Recette des Kouglofs au chocolat - la Cabane de Chanrion - Massif des Combins - Refuge montagne - Suisse

Recette : petits kouglofs au chocolat

Avec leur mini format, ces petits kouglofs au chocolat sont croqués presque en une seule bouchée à l’heure du goûter après une longue randonnée en montagne. Parfaits aussi pour un anniversaire ou un pique-nique.

Pour 6 moules à kouglof d’environ 7 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

Beurrez et farinez les petits moules à kouglof.

Cassez 130 g de chocolat noir en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie avec 110 gr de beurre.

Travaillez énergiquement 2 œufs et 80 gr de sucre en mousse. Incorporez ensuite le chocolat fondu. Mélangez 50 gr d’amandes moulues et 30 gr de fécule de maïs, les incorporer à leur tour.

Versez la pâte dans les moules préparés jusqu’à environ 1 cm du bord et lissez la surface. Cuire environ 25 min au milieu du four. Sortir et laisser refroidir.

Entre-temps, pour le glaçage, hachez 70 gr de chocolat noir et le faire fondre lentement au bain-marie avec 3 cs de crème.

Démoulez les kouglofs et les déposer sur une grille à pâtisserie. Les napper de glaçage liquide et le laisser durcir.

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Cabane de Chanrion - Massif des Combins - Refuge montagne - Suisse
Un refuge au sommet

La cabane de Chanrion se situe à l’extrémité du barrage de Mauvoisin, presque au fond du Haut Val de Bagnes isolé et préservé. Perchée à 2’462 mètres d’altitude, elle est posée à flanc de montagne et s’intègre au paysage sans l’abîmer. Propriété de la section genevoise du Club Alpin Suisse (CAS), le bâtiment historique a été entièrement rénové et une nouvelle annexe construite en 2021.

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