Recette : petits kouglofs au chocolat
Avec leur mini format, ces petits kouglofs au chocolat sont croqués presque en une seule bouchée à l’heure du goûter après une longue randonnée en montagne. Parfaits aussi pour un anniversaire ou un pique-nique.
Pour 6 moules à kouglof d’environ 7 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Beurrez et farinez les petits moules à kouglof.
Cassez 130 g de chocolat noir en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie avec 110 gr de beurre.
Travaillez énergiquement 2 œufs et 80 gr de sucre en mousse. Incorporez ensuite le chocolat fondu. Mélangez 50 gr d’amandes moulues et 30 gr de fécule de maïs, les incorporer à leur tour.
Versez la pâte dans les moules préparés jusqu’à environ 1 cm du bord et lissez la surface. Cuire environ 25 min au milieu du four. Sortir et laisser refroidir.
Entre-temps, pour le glaçage, hachez 70 gr de chocolat noir et le faire fondre lentement au bain-marie avec 3 cs de crème.
Démoulez les kouglofs et les déposer sur une grille à pâtisserie. Les napper de glaçage liquide et le laisser durcir.